Home
 
MagisPharma
 
Produtos
 
Orçamento Online
 
Serviços
 
Atendimento
 
Trabalhe Conosco
     
 
CANAL DA SAÚDE


 
Not�cia - Ordem dos alimentos pode influenciar... Ordem dos alimentos pode influenciar...

Ordem dos alimentos pode influenciar no emagrecimento.

A busca por uma alimentação saudável e eficaz para o emagrecimento pode ter ganhado um novo aliado: a sequência dos alimentos no prato.

De acordo com o estudo recente da médica Dra. Lorena Balestra, especialista em emagrecimento saudável, começar as refeições com saladas, legumes, verduras e proteínas, deixando os carboidratos por último, pode fazer diferença na perda de peso e na manutenção do peso ideal.

Segundo o método criado pela pesquisadora, a ordem é um fator muito importante a ser considerado quando pensamos em emagrecimento e nutrição. “Isso porque essa abordagem pode ter impactos significativos na regulação dos níveis de insulina e na sensação de saciedade durante a refeição”, destaca a especialista.

Por que a ordem de consumo dos alimentos impacta no emagrecimento?

A Dra. Lorena explica que a ordem está diretamente relacionada à forma como nosso corpo processa e absorve os nutrientes. Isso porque, ao priorizarmos a ingestão de proteínas, legumes e saladas no início da refeição, estamos proporcionando uma digestão mais lenta e equilibrada. “Isso contribui para evitar os temidos picos de insulina”, afirma a médica.

Esses picos de insulina estão associados ao acúmulo de gordura e ao aumento da sensação de fome em um curto espaço de tempo – fatores que, aliás, levam a comer novamente pouco tempo após a refeição.

“Ao optarmos por alimentos que são digeridos mais lentamente, como as proteínas e os vegetais, por exemplo, conseguimos prolongar a sensação de saciedade. Isso é fundamental para quem busca controlar o peso”, acrescenta a especialista. Por isso, essa abordagem nutricional baseada em uma sequência estratégica de alimentos pode ser uma aliada poderosa no controle do peso.

Mais pesquisas são necessárias para aprofundar o assunto

O estudo contou com a participação do Pós PhD em neurociências Dr. Fabiano de Abreu Agrela, membro da Society for Neuroscience nos Estados Unidos e da Royal Society of Biology no Reino Unido. O especialista testou a eficácia da dieta no cérebro. A pesquisa pode ser encontrada na plataforma Sucupira com o título “Método 40P/30G/30C – Nutrição ideal para uma melhor qualidade de vida”.

Lorena destaca a importância de sempre consultar um profissional de saúde qualificado para obter orientações personalizadas e seguras sobre a melhor abordagem nutricional para suas necessidades individuais. Ela lembra ainda que mais estudos do gênero são necessários para aprofundar o impacto da ordem dos alimentos na perda de peso.


Fonte: MSN
 
 
 
                 
 
MagisPharma   Produtos Atendimento
Histórico Sáude e Bem-estar Contato
Serviços Nutrição e Suplementos Orçamento Online
Trabalhe Conosco Beleza e Estética Farmacêutico
  Florais e Homeopatia Localização
(19) 3289-2319
(19) 3289-1923
Av. Santa Isabel, 284
Barão Geraldo - Campinas/SP
atendimento@magispharma.com.br
 
   
Copyright © 2015 - Todos os direitos reservados | Produzido por FrameSet