Home
 
MagisPharma
 
Produtos
 
Orçamento Online
 
Serviços
 
Atendimento
 
Trabalhe Conosco
     
 
CANAL DA SAÚDE


 
Not�cia - Conheça os benefícios do consumo do cacau... Conheça os benefícios do consumo do cacau...

Conheça os benefícios do consumo do cacau e do chocolate.

Um dos alimentos mais amados no mundo, o chocolate já foi tantas vezes de herói a vilão nas dietas por aí que ainda se tem muitas dúvidas quanto ao real valor do doce.

Com o passar do tempo e depois de muitas pesquisas, alguns benefícios do consumo de cacau e chocolate foram constatados.

O cacau é um alimento extremamente rico em antioxidantes fenólicos, podendo influenciar, inclusive, na resistência do corpo à insulina, reduzindo o risco de diabetes.

Quem explica isso é o doutor Guilherme Renke, membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia e sócio fundador da Clínica Nutrindo Ideais: “Flavonoides, incluindo catequina, epicatequina e procianidinas predominam na atividade antioxidante. A estrutura tricíclina dos flavonoides determina os efeitos antioxidantes que eliminam as espécies reativas de oxigênio.”

Sem contar os efeitos antioxidantes, o cacau ainda tem a capacidade de proteger os nervos do nosso corpo de lesões e inflamações, além de reforçar a proteção da pele contra a radiação UV.

O chocolate nada mais é do que cacau processado, por isso também mantém algumas das funções antioxidantes da matéria prima, especialmente a versão amarga. Entre 50 a 70% cacau, o chocolate amargo aumenta o fluxo sanguíneo, melhora a saúde do intestino e alivia o estresse, tudo isso podendo fortalecer indiretamente o sistema imunológico.

Renke comenta: “Além disso, o cacau é uma fonte concentrada de fibra, magnésio, potássio e arginina, um aminoácido que ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, também”.

O consumo de qualquer tipo de chocolate também pode estar relacionado a uma redução de 8% no risco de doença arterial coronariana, que leva ao infarto.

Alguns nutrientes benéficos ao coração podem ser encontrados no chocolate, especialmente os mais escuros, como os flavonoides, metilxantinas, polifenóis e ácido esteárico, que podem ajudar a reduzir a inflamação e aumentar os níveis do “bom” colesterol que evita o acúmulo de placas artérias.

Além de todos os benefícios físicos, o chocolate pode ser devidamente positivo para a mente, visto que os aminoácidos bioativos triptofano, fenilalanina e tirosina podem ajudar a mudar a neuroquímica, culminando no efeito de “sensação boa” que um pedaço de chocolate geralmente proporciona.

Apesar de todos os benefícios, o consumo excessivo de chocolate e cacau também oferece potenciais efeitos prejudiciais, incluindo o aumento do risco de ganho de peso, obesidade e outros malefícios. “A ingestão deve ser consciente, e não exagerada. Em uma dosagem responsável e consumo moderado, no entanto, os benefícios provavelmente superam os riscos”, finaliza Dr. Renke.


Fonte: Ativo
 
 
 
                 
 
MagisPharma   Produtos Atendimento
Histórico Sáude e Bem-estar Contato
Serviços Nutrição e Suplementos Orçamento Online
Trabalhe Conosco Beleza e Estética Farmacêutico
  Florais e Homeopatia Localização
(19) 3289-2319
(19) 3289-1923
Av. Santa Isabel, 284
Barão Geraldo - Campinas/SP
atendimento@magispharma.com.br
 
   
Copyright © 2015 - Todos os direitos reservados | Produzido por FrameSet