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Not�cia - Pasta de amendoim tem benefícios de sobra!
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra!
Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais alguns óleos vegetais.
E, ao contrário do que muita gente pensa, é cheia de benefícios! Ela é essencial para os adeptos de exercícios físicos, superindicada para nutrição esportiva, tem diversas vitaminas e sais minerais em sua composição e ainda é uma ótima fonte de energia. Saiba mais sobre as vantagens desse alimento nutritivo!
Amendoim é fonte de gorduras do bem
Não tem como falar da pasta (ou manteiga) de amendoim, sem mencionar as características do seu principal elemento. Até porque, é justamente devido aos componentes dessa oleaginosa que conseguimos o toque nutritivo da receita.
O primeiro ponto são as gorduras monoinsaturadas. Para os que ainda não sabem, o amendoim é rico em "boas gorduras", como é o caso do ômega 3, que colaboram para o aumento do colesterol bom (conhecido como HDL) e são capazes de prevenir doenças cardiovasculares - ou seja, um ótimo benefício.
Pasta de amendoim dá disposição e ganho de massa muscular
Já afirmamos de antemão: se você busca uma forma de obter calorias sem o acúmulo de gorduras, ganhar massa muscular e ter uma dose extra de energia nos treinos - este é, sem dúvidas, o alimento perfeito. O combo de proteínas + fibras alimentares + "gorduras boas" te garante, no mínimo, muita saciedade, disposição e redução de gordura corporal. Sobretudo se a sua alimentação for complementada pela prática de exercícios!
Para entender melhor, vamos às informações nutricionais: apenas 100 gramas do alimento possuem 588 calorias - cerca de 170 kcal para cada colher de sopa de 30 g - e quase nenhum carboidrato. Ou seja, fica a sugestão para utilizar a manteiga de amendoim nas receitas low carb. Já em relação às proteínas, a mesma porção (100 g) tem 25 gramas do nutriente.
Alimento garante boas doses de vitaminas e sais minerais
Vitaminas do complexo B (sobretudo a B6), vitamina E, potássio, magnésio, zinco e ferro. Graças à presença de todas essas vitaminas e sais minerais, a pasta de amendoim pode ajudar no desenvolvimento de glóbulos vermelhos (melhorando o transporte de ferro no sangue e evitando riscos de anemia), agir na manutenção das contrações musculares e cardíacas e ainda combater radicais livres (devido à presença de antioxidantes).
Pasta de amendoim deve ser consumida com parcimônia
Mesmo com todas os benefícios que o alimento tem a oferecer, o consumo exacerbado de amendoim pode gerar riscos ao organismo. Para começar, ele contém um alto potencial alergênico. Além disso - e ainda mais preocupante - a oleaginosa pode conter aflatoxina (substância tóxica para homens e animais) dependendo da forma como for plantada. Por isso, invista sempre em produtos de qualidade e nunca exagere quando for consumi-lo.
Fonte: Conquiste sua Vida
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