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Not�cia - O que, e quanto comer para ter cabelos bonitos O que, e quanto comer para ter cabelos bonitos

Para ter um cabelo bonito, basta usar um bom shampoo e condicionador? Pense de novo. A saúde dos fios vai muito além do produto que usamos, estando relacionada também com a alimentação.

“Para ter um cabelo com brilho, menos quebra, queda e até mesmo crescer forte, é importante ter um bom consumo de proteínas, vitaminas e minerais”, explica a nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac Munaro.

Veja mais alimentos que são aliados dos fios:

Cenoura: uma média por dia

O betacaroteno é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres e ajuda a evitar a queda capilar e reduz a perda pigmentos que deixariam o cabelo grisalho. Já a vitamina A está para as células do couro cabeludo e interfere na oleosidade natural do fio.

Espinafre: 1 prato de sobremesa por dia

Rico em ferro, participa na formação dos glóbulos vermelhos, nutre os folículos capilares. Daí a explicação sobre o que pode provocar a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até de queda capilar: é a falta de ferro.

Aveia: 1 colher de sopa

Por ter silício, é capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo. A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e zinco, ou seja, ajuda no crescimento e volume do cabelo por causa da multiplicação das células do bulbo capilar.

Salmão: 1 filé 3 vezes por semana

Estamos falando de uma proteína de alta qualidade com ótima quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio. Isso significa que combate inflamações, protege o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta, melhorando a circulação e absorção de nutrientes no bulbo capilar.

Laranja: 1 unidade por dia

Existe uma branca que envolve os gomos da laranja que é chamada pectina. Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, que causam a oleosidade no couro cabeludo.

Morango: uma xícara de chá

Flavonoides e vitamina C, aí está o segredo do morango que ativa a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. Resultado: os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ressecamento.

Iogurte Magro: 200 ml

Composto por vitaminas do complexo B, ajuda no depósito de queratina no fio de cabelo, ficando mais encorpado, resistente e com brilho

Castanha do Pará:

O cabelo fino, quebradiço e sem brilho muitas vezes é consequência da carência de zinco. Por isso é interessante incluir castanha do para na alimentação.

Agrião: 1 xícara de chá

MSM é a forma biodisponível do enxofre e que tem no agrião. É um mineral importante na manutenção e produção de queratina. Além disso, tem ação anti-inflamatória e ajuda a reduzir a caspa.


Fonte: Boa Forma
 
 
 
                 
 
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