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Not�cia - Alimentos que ajudam a prevenir a gripe
Alimentos que ajudam a prevenir a gripe
A gripe, infecção provocada pelo vírus Influenza, prejudica muito a saúde do organismo, especialmente a do pulmão, do nariz e da garganta. Mas, há alimentos que ajudam a prevenir a gripe e a aliviar seus sintomas.
Alimentos para prevenir a gripe
Basicamente, esses alimentos fortalecem a imunidade de forma eficaz. Assim, torna-se mais difícil para que infecções, a exemplo da gripe, prejudiquem o organismo.
Cogumelos
Cogumelos estão na lista dos alimentos que ajudam a prevenir a gripe. Pois contêm grandes quantidades de antioxidantes e vitaminas poderosas, bem como minerais importantes, a exemplo do ferro. Sendo assim, suas propriedades ajudam a fortalecer a imunidade e “afastam” a gripe.
Alguns tipos de cogumelos recomendados para consumo são:
- Shimeji;
- Shitake;
- Portobello;
- Champignon;
- Funghi secchi.
Alho
Além de ser um querido condimento muito utilizado na culinária, o alho é excelente para fortalecer a imunidade. Portanto, age como um antiviral natural. Ele ajuda a combater a ação de micro-organismos que podem ser extremamente maléficos para a saúde e ocasionar infecções. Nesse sentido, esse é um alimento que eficazmente combate a presença de agentes patogênicos no corpo.
Kiwi
O kiwi é uma fruta abundante em vitamina C. Por isso, fortalece a imunidade e ajuda a prevenir infecções no corpo, como a gripe. Não só, promove a melhora do sono – que pode ser prejudicado quando estamos doentes. Além disso, é um poderoso anti-inflamatório natural.
Semente de abóbora
Para prevenir a gripe é importante que os níveis de zinco estejam adequados no corpo. Pois o zinco é um mineral de extrema importância para a imunidade. Sendo assim, é essencial consumir alimentos ricos em zinco, como a semente de abóbora.
Iogurte grego
Outro nutriente importante para fortalecer a imunidade é a proteína. Nesse sentido, o iogurte grego integral é uma excelente opção de alimento rico em proteínas e que ajudará a prevenir a gripe. Além disso, é repleto de cálcio, mineral importante para o fortalecimento da imunidade.
Sopas e caldos
Clássicos alimentos dos dias frios, caldos e sopas são excelentes para prevenir infecções como a gripe. Além de saborosos e muito nutritivos, pois podem englobar diversos alimentos poderosos, são excelentes para fortalecer a imunidade. Como:
- Caldo verde (rico em ferro e vitamina C);
- Canja (rica em proteína e muitas vitaminas);
- Sopa de alho (rica em antioxidantes).
Folhas verdes
Folhas verdes devem ser consumidas sempre e ao longo de todo o ano – não apenas no frio, quando costumamos ficar doentes. A razão para isso é simples: elas são ricas em diversas vitaminas, minerais e fibras. Todos esses são nutrientes que fortalecem a imunidade e ajudam a prevenir a gripe.
- Couve;
- Espinafre;
- Chicória;
- Acelga;
- Agrião;
- Alface.
Aveia
A aveia é um verdadeiro superalimento e que poderá ajudar muito na prevenção da gripe. Além de ser versátil, que pode ser consumida de diversas maneiras, é rica em diversos nutrientes: proteína vegetal, vitaminas (especialmente a vitamina E) e minerais importantes. Além disso, é antioxidante e combate a ação de radicais livres no organismo.
Brócolis
Assim como outras plantas crucíferas, ricas em antioxidantes, vitaminas, fibras e minerais, o brócolis é uma excelente opção de alimento no combate à gripe. Além disso, é uma boa fonte de ferro, vitamina C e proteína vegetal, nutrientes que ajudam a fortalecer a imunidade.
Água
Por fim, é também necessário reiterar a importância de manter-se hidratado para prevenir infecções. Por isso, beber a quantidade diária adequada de água é extremamente importante para a prevenção da gripe.
Fonte: Cuidaí
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