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Not�cia - Alimentos para reduzir o colesterol e o Triglicérides
Alimentos para reduzir o colesterol e o Triglicérides
50% das pessoas estão acima do peso ou obesas segundo o Instituto Nacional de Saúde Pública, mais de 50% das pessoas estão acima do peso ou obesas – assim, os níveis de colesterol e triglicerídeos atingem níveis perigosos para a saúde cardiovascular.
De forma genérica, o colesterol é o ruim, pois contribui com a gordura nas artérias, aumentando o risco de ataque cardíaco, derrame e outras doenças correlatas. Já os triglicerídeos são comuns no corpo, e armazenam excesso de energia da dieta.
Sabe-se que o colesterol ruim aumenta quando você consome alimentos com alto teor de gordura saturada, como o óleo hidrogenado. Assim, os alimentos fritos de uma maneira geral colaboram com o colesterol ruim.
Alimentos que ajudam a baixar o colesterol
É necessário salientar a importância de procurar um médico especializado que possa acompanhar o seu quadro, solicitar exames e prescrever medicações e uma dieta específica para o seu organismo e para o seu quadro clínico.
Aveia cozida
Você pode tomar uma xícara de aveia cozida, adoçada com estévia e adicionar alguns morangos.
Chá verde
Para um copo de água quente, adicione um ou dois saquinhos de chá verde. Adoce com mel e beba essa infusão duas vezes ao dia.
Sumos de cítricos
Sucos de laranja, toranja e limão contêm antioxidantes que são úteis para a saúde cardiovascular, ajudando a diminuir os níveis de gordura no sangue.
Salada de frutas
Construa uma salada com maçãs, uvas, morangos e tangerinas, pois são ricos em pectinas, um tipo de fibra que reduz o colesterol ruim.
Fonte: Jetss
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