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Not�cia - Dor de garganta? 7 alimentos para evitar esse mal
Dor de garganta? 7 alimentos para evitar esse mal
Com o tempo mais frio é comum aparecerem as indesejáveis dores de garganta. Muitos são os motivos que ocasionam tal desconforto, como a variação de temperatura, a queda da imunidade, ar seco, ar condicionado, infecções, desidratação e inflamações.
Por isso, para evitar essas famosas dores, selecionamos sete alimentos que podem ajudar na prevenção das dores de garganta. São eles: mel, gengibre, maçã, couve, alho, cenoura e cebola.
Mel: Possui a capacidade de aliviar dores e cuidar da saúde da garganta, fortalecendo e evitando a ação de bactérias no local.
O mel pode ser usado para adoçar sucos e chás, porém deve ser consumido com moderação.
Gengibre: a raiz possui propriedades anti-inflamatórias, ajudando a prevenir as dores. Além disso, o gengibre é um alimento termogênico, sendo um grande aliado na perda de peso.
O gengibre pode ser consumido como chá, junto com mel, puro, como tempero e até como balas.
Maçã: a fruta possui propriedades adstringentes, limpando a garganta e todo o caminho até a faringe.
A maçã também faz muito bem para a saúde da voz, cuidando das pregas vocais.
Couve: A verdura é essencial para manter a imunidade alta, além de ser rica em vitaminas, cálcio e ferro.
Possuindo propriedades cicatrizantes, a couve pode ser consumida de diversas maneiras, como em saladas, sopas e sucos.
Alho: possui propriedades antibacterianas muito eficazes para evitar as dores de garganta.
Além disso, o alho também faz muito bem para turbinar a saúde das vias respiratórias.
Cenoura: é um grande aliado para manter o sistema imunológico em alta, podendo ser consumida crua ou cozida.
A cenoura é rica em vitaminas, como A, C e K, além de conter minerais importantes, como o potássio.
Cebola: Possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a eliminar o excesso de muco na garganta, ajudando até quem está com sinusite.
Além disso, a cebola é rica em vitaminas e diminui o risco de doenças cardíacas.
Mas lembre-se, nenhum alimento deve substituir o tratamento médico e um profissional deve ser consultado sempre que necessário.
Fonte: Jetss
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