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Not�cia - Alimentação ideal para os dias quentes Alimentação ideal para os dias quentes

Manter uma alimentação equilibrada é o segredo para ter disposição e saúde para encarar a correria do dia a dia, principalmente no verão, diz a Nutricionista Elaine Moreira.

O aumento da temperatura pode trazer alguns sinais típicos para o corpo, como tontura, cansaço, sonolência e má digestão.

Investir em alimentos leves e nutritivos é fundamental para ajudar o corpo a se restabelecer.

Cardápio para o verão

Café da manhã

O café da manhã deve ter uma fruta, um laticínio e uma fonte de carboidrato integral.

• Deixe os queijos amarelos de lado e invista em queijo branco. O leite e iogurte integrais podem dar lugar aos desnatados;

• Geleias sem açúcar são melhores opções do que a manteiga;

• Coloque uma fonte de carboidrato integral, como pães, torradas ou cereais;

• E uma fruta.

Lanche da manhã

• Uma fruta ou iogurte desnatado.

Almoço

• Metade do prato deve ser de saladas cruas e cozidas, que aumentam a sensação de saciedade e são fontes de fibras, vitaminas e minerais;

• Escolha uma fonte de carboidrato: arroz, batata, macarrão, mandioca ou milho. Prefiras as versões integrais;

• Escolha a fonte de proteína: carne, peixe, frango ou ovos. Evite usar óleo na preparação. Assados e grelhados são boas opções;

• Evite acompanhamentos gordurosos como batatas fritas, massas recheadas, bolinhos, legumes gratinados ou farofas.

Lanche da tarde

• Sanduíche de pão integral com peito de peru ou atum, por exemplo;

• Cereal com leite desnatado e uma fruta;

• Torrada integral com geleia sem açúcar.

Jantar

• Saladas e omeletes de claras com legumes;

• Sanduíches ou filés grelhados com salada;

• Salada fria de macarrão integral;

• Shake de frutas e grãos.

Alimentação no verão

Evite alimentos gordurosos, como embutidos, queijos amarelos e frituras, que retardam a digestão. Prefira preparações grelhadas, sanduíches frios com muitos vegetais e cereais integrais que proporcionam saciedade sem a sensação de estufamento.

Quanto às sobremesas, escolha picolés, sorbet de frutas (parecido com o geladinho, é um tipo de sorvete que não leva leite) e gelatinas. Sorvetes de massa costumam ser gordurosos e calóricos.

Para caprichar no bronzeado, consuma alimentos com betacaroteno e o licopeno, como: cenoura, abóbora, mamão, tomate, melancia e goiaba.

Com a transpiração, o corpo perde água e sais minerais através do suor. Por isso a hidratação é tão importante com o aumento da temperatura. A sede indica que o corpo está com baixo estoque de água para realizar suas funções. Por isso, não espere sentir sede para se hidratar.

Refrigerante e álcool não repõem o líquido que o corpo necessita. O refrigerante pelo excesso de açúcar e o álcool pelo efeito diurético. O efeito é inverso: para eliminar o álcool do corpo, o organismo precisa de ainda mais água. Para cada dose de destilado, tome dois copos de água. Para cada dose de bebida fermentada, tome um copo de água.


Fonte: Vix
 
 
 
                 
 
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